Ледоколы стоят во льдах

Вынужденно остановились в Беринговом море ледоколы “Красин” и “Адмирал Макаров” Дальневосточного морского пароходства.

10 февр. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №734 от 10 февр. 2000

Вынужденно остановились в Беринговом море ледоколы “Красин” и “Адмирал Макаров” Дальневосточного морского пароходства.

В северной части Беринговоморья сейчас бушует мощный циклон с порывами ветра до 25 метров в секунду и температурой воздуха до минус 20 градусов. Обильный снегопад сократил видимость до одного кабельтова. Поэтому “Красин” приостановил проводку танкера “Рында” во льдах Анадырского залива из Эгвекинота в портпункт Сиреники. Моряки ожидают благоприятной погоды.

А в западной части Беринговоморья “Адмирал Макаров” подошел к ледовой кромке в Карагинском заливе. Сюда следует теплоход “Капитан Шевченко” с 5 тысячами тонн угля на борту. Объединившись, они проследуют к поселку Оссора, который уже второй год подряд к концу зимы полностью остается без топлива.

Пока в активной работе в заливе Петра Великого лишь портовый ледокол “Магадан”. Два-три раза в неделю он прокладывает в Амурском заливе путь танкерам к нефтебазе в районе Первой Речки. В связи с этим служба ледокольного флота ОАО “ДВМП” просит рыбаков и жителей острова Русского быть осторожными и не ходить с острова на материк в районе мыса Токаревского.