...И пусть себе падает атмосферное давление

Городской кабинет метеопрофилактики открывается во Владивостоке на базе поликлиники

10 февр. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №73 от 10 февр. 1997

Городской кабинет метеопрофилактики открывается во Владивостоке на базе поликлиники

№ 1, что на улице Уткинской.

Организовали это новое и безусловно полезное дело энтузиасты из местного филиала института медицинской климатологии и восстановительного лечения СО РАМН и владивостокской благотворительной общественной организации инвалидов “Содружество-96”.

Климат в Приморье не очень-то здоровый, и почти все мы реагируем на изменения погоды ухудшением самочувствия. Специалисты вышеназванного кабинета разработают любому “метеочувствительному” владивостокцу индивидуальную программу профилактики болезненных реакций и обострения хронических недугов.

- А кроме того, при кабинете создана группа по изучению радиационной электромагнитной загрязненности жилых и производственных помещений, - рассказывает кандидат медицинских наук Владимир Кантур. - Мы не только измерим этот фон, но и предложим реальные методы защиты. В частности, у нас есть гамма-нейтрализатор, защищающий человека от вредных излучений телевизоров, компьютеров, холодильников. Есть и специально разработанные покрытия - прочная преграда для подобного электромагнитного излучения.