Лучшим студентам - стипендии

Хороший подарок к Татьяниному дню получили 35 приморских студентов. Вчера в зале отеля “Хендэ” им были вручены стипендии от губернатора края.

26 янв. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №725 от 26 янв. 2000

Хороший подарок к Татьяниному дню получили 35 приморских студентов. Вчера в зале отеля “Хендэ” им были вручены стипендии от губернатора края.

Теперь парни и девушки, достигшие заметных высот в учебе, спорте и вузовской общественной жизни, дважды в год по итогам сессии будут получать неплохую прибавку к своей обычной стипендии.

Вручал стипендии вице-губернатор края Евгений Краснов. Он отметил высокий уровень, которого в последние годы достигла приморская высшая школа. Многие наши вузы занимают высокие места в рейтингах учебных заведений страны. Так, ДВГУ стал 12-м среди классических университетов, ВГМУ - 9-м среди медицинских вузов, ДВГАЭУ - 6-й среди отраслевых.

Почетными стипендиатами стали не только студенты из Владивостока и Уссурийска - традиционно вузовских городов края, но и из Находки, Артема, Арсеньева и Дальнегорска. Теперь и в этих городах работают филиалы некоторых владивостокских университетов и институтов.

Губернаторские стипендии вручаются уже не первый год. Раньше награждения студентов проводились в каждом вузе, но на этот раз было решено провести единую для всех церемонию. А чтобы этот день запомнился особо, кроме официальной части виновники торжества смогли посмотреть веселый концерт.