«ЛуТЭК» наращивает нагрузку

Такая возможность появилась только в минувший понедельник: в Лучегорск подошли 120 тонн мазута, и энергетики начали разворачивать 6-й энергоблок-200.

26 янв. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №725 от 26 янв. 2000

Такая возможность появилась только в минувший понедельник: в Лучегорск подошли 120 тонн мазута, и энергетики начали разворачивать 6-й энергоблок-200.

Запуск в работу дополнительных энергетических мощностей и перестройка оборудования станции на новый режим работы, обусловленный суровыми зимними морозами и сокращением перетоков со стороны Хабаровского края, позволят лучегорским энергетикам в утренние и вечерние часы держать максимальную нагрузку в пределах 840-860 мегаватт, чтобы избавить край от отключений электроэнергии в часы пик.

Коллектив энергокомпании совершает сегодня поистине трудовой подвиг, чтобы спасти край от замерзания. Уже семь месяцев люди не получают заработную плату, нет денег на приобретение мазута, необходимого для сжигания мерзлого угля, и соляра для работы транспорта, доставляющего с разреза этот самый уголь.

В забастовочном состоянии со вчерашнего дня и шахтеры, включившиеся в акцию социального процесса вслед за транспортниками. Поставки угля на электростанцию пока продолжаются, однако все висит буквально на волоске: поступления денег для зарплаты по-прежнему нет, долги “ЛуТЭКу” за потребленную электроэнергию (а это сотни миллионов рублей) никто не возвращает, а взятый в банке кредит настолько мизерный, что не позволит выплатить зарплату даже работникам железнодорожного транспорта, отложившим начало забастовки до 26 января.