Куда же - против “Нефтяника”...

Второй круг первенства России по хоккею с мячом арсеньевский “Восток” начал дома со встреч двухигрового тура с лидером дальневосточной зоны хабаровским “Нефтяником”.

25 янв. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №724 от 25 янв. 2000

Второй круг первенства России по хоккею с мячом арсеньевский “Восток” начал дома со встреч двухигрового тура с лидером дальневосточной зоны хабаровским “Нефтяником”.

Казалось бы, гости, которые в нынешнем сезоне потеряли ряд ключевых игроков, не доминируют в турнирной таблице и очень нуждаются в дополнительных очках, сразу пойдут на штурм ворот арсеньевцев, но хозяева неожиданно оказали упорное сопротивление. Более того, в субботней встрече “Восток” был просто на высоте: команда хорошо каталась на льду, вела осмысленные комбинационные действия - как в свои лучшие времена.

“Восток” уже в начале игры должен был первым забить гол, однако в стопроцентной ситуации такую возможность не использовал Владимир Буланов. А затем медленно, но неуклонно стал сказываться класс команды, достойной выступать в высшей лиге чемпионата России. К перерыву “Нефтяник” дважды поразил ворота приморцев, хотя мог сделать это еще раза три. Но отличился наш вратарь Александр Иванов, который сумел парировать 11-метровый и еще пару голевых моментов соперников. Арсеньевцы также прицельно били по воротам, однако мяч увязал в рядах плотной обороны гостей, которые сразу оказывались в большинстве уже на половине поля “Востока”. Во втором тайме явно более заметными на льду были хабаровчане. Встреча закончилась со счетом 5:0 в пользу гостей.

Воскресный матч был более результативным. Команды показали все свои тактические и физические возможности, при этом хабаровчане забили 12 голов, а “Восток” лишь три. И какие это были с обеих сторон мячи! Через одного - красавцы. Если бы с таким рвением в первом круге арсеньевцы сыграли на своем поле с равными себе смидовическим “Урожаем”, хабаровскими “Локомотивом” и СКА-2, быть бы им сейчас на четвертом, а то и на третьем месте. Ведь биробиджанская “Надежда”, заметно поотставшая от явных лидеров зоны хабаровского “Нефтяника” и комсомольской “Смены”, к началу второго круга имела преимущество перед нашими всего на два выигрыша. Пока “Восток” - на пятом месте.

Следующие два тура для нашей команды выездные, но не лишенные перспективы для пополнения запаса очков. Сначала в Хабаровске она встретится с “Локомотивом”, затем в Смидовичах - с “Урожаем”. А 12-13 февраля “Восток” в Арсеньеве проэкзаменует “Смена”, рвущаяся, как и “Нефтяник”, к чемпионскому титулу.