Лидеры не поскользнулись

В Находке прошел второй этап зимнего чемпионата Приморского края по трековым автогонкам.

25 янв. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №724 от 25 янв. 2000

В Находке прошел второй этап зимнего чемпионата Приморского края по трековым автогонкам.

Соревнования, в которых приняли участие 16 гонщиков из Уссурийска, Владивостока и Находки, проводились на озере Лебяжьем. Борьба велась в двух классах автомобилей - с объемом двигателя 1600 кубических сантиметров и в свободном классе. Шины автомобилей по решению организаторов соревнований были оснащены шипами.

По итогам заездов первое место в классе автомобилей с объемом двигателя 1600 кубических сантиметров занял мастер спорта из Уссурийска Александр Новиков. Он, таким образом, сохраняет лидерство в чемпионате края после двух этапов. Второе место досталось еще одному спортсмену из Уссурийска Сергею Крысину. А на третью ступень неожиданно для многих поднялся молодой находкинский гонщик Вадим Кирпун.

В свободном классе машин первенствовал известный гонщик из Владивостока Сергей Князев, вторым был Алексей Новиков из Уссурийска, третьим - еще один представитель краевого центра Дмитрий Матренин.

Мэр Находки, под патронажем которого проводился второй этап зимнего чемпионата, порадовал участников соревнований своим присутствием и хорошими призами. Обладателем приза зрительских симпатий стал Вадим Кирпун из Находки. Награды за волю к победе удостоился Сергей Князев. Кроме того, поощрительным призом был отмечен дебютант соревнований 17-летний Александр Чумак из Уссурийска.