В разбитой машине валялись шприцы...

У водителя разбившейся в конце воскресного дня на Седанке “Тойоты-Короллы” в больнице будет немало времени, чтобы хорошенько подумать о причинах страшной аварии.

20 янв. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №722 от 20 янв. 2000

У водителя разбившейся в конце воскресного дня на Седанке “Тойоты-Короллы” в больнице будет немало времени, чтобы хорошенько подумать о причинах страшной аварии.

Наверное, нет нужды разъяснять, как опасен на дорогах гололед - это знают все. Уже знают владивостокские водители и самые “проблемные” участки, до скользкой корки укатанные после давно минувших снегопадов. Именно такая наледь образовалась на Седанке напротив заправки, причем как раз на повороте, и большинство шоферов здесь осторожничают, снижая скорость.

Но серая “Королла” под вечер в воскресенье мчалась из центра города как сумасшедшая. На льду ее развернуло и выбросило на встречную полосу, где столкновение с другим автомобилем оказалось неизбежным. “Королла” подставила свой бок ехавшей из аэропорта “Тойоте-Камри”. Как говорится, слава богу, что женщина, которую ездил встречать в аэропорт владелец “Камри”, в этой тяжелой аварии почти не пострадала. Водитель сильно ударился о руль, но, кажется, ничего себе не поломал.

Ужасные травмы получили все трое парней из лихой “Короллы”: переломы ног, разрывы внутренних органов. В особенно плохом состоянии был пассажир с переднего сиденья машины. Прогноз увозивших этого парня в больницу медиков скорой помощи весьма неблагоприятный. А сломанные ноги пассажира, сидевшего сзади, так зажало искореженным металлом, что спасательной службе “Надежда” пришлось разрезать автомобиль.

Осматривая его, когда машины “скорой помощи” развезли пострадавших по стационарам, инспектора ГИБДД обнаружили в салоне использованные шприцы с остатками крови и, скорее всего, наркотика. Экспертиза покажет, какой препарат кололи парни из “Короллы”. Похоже, что эту аварию на Седанке спровоцировали аж три фактора риска: наледь на дороге, превышение скорости, употребление наркотиков.