В Чечне вновь пролилась кровь приморцев

В разных районах Чеченской республики продолжают нести службу и выполнять боевую задачу сотрудники СОБРа, ОМОНа и сводного отряда милиции Приморского края.

20 янв. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №722 от 20 янв. 2000

В разных районах Чеченской республики продолжают нести службу и выполнять боевую задачу сотрудники СОБРа, ОМОНа и сводного отряда милиции Приморского края.

12 января незадолго до полуночи боевики обстреляли блокпост в Шелковском районе, где несут службу офицеры СОБРа из Приморья. А за несколько часов до этого около блокпоста сработало неустановленное взрывное устройство. В тот же день при проведении оперативно-розыскных мероприятий в одном из населенных пунктов района собровцы обнаружили и обезвредили два 160-миллиметровых снаряда. А спустя еще два дня в другом селе обнаружена и изъята граната РГД. Никто из сотрудников СОБРа не пострадал.

К сожалению, этого нельзя сказать о сотрудниках приморского ОМОНа, основная база которых, как известно, располагается в селении Мескер-Юрт, неподалеку от Грозного. В ходе столкновения с группой боевиков, произошедшего в минувшую пятницу вблизи города Аргуна, получили огнестрельные ранения два бойца ОМОНа из Приморья - прапорщики Александр Митрохин и Андрей Козлов. В тот же день они были переправлены в одно из медицинских подразделений внутренних войск, развернутое в Моздоке, а на следующий день доставлены в Москву. В Моздоке врачи оценили их состояние как относительно удовлетворительное. А в воскресенье ребята уже сумели позвонить из московского госпиталя на базу ОМОНа во Владивосток и сообщили, что рассчитывают через пару недель вернуться в строй.