Череда световых и тепловых “отключек”

Несколько серьезных аварий в системах тепло- и энергоснабжения произошло поздно вечером 17 января во Владивостоке.

19 янв. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №721 от 19 янв. 2000

Несколько серьезных аварий в системах тепло- и энергоснабжения произошло поздно вечером 17 января во Владивостоке.

Как сообщили “В” в диспетчерской службе городской администрации, наиболее сложная поломка оборудования произошла на подстанции в Ленинском районе. Из-за этого с 18.00 до 20.30 без света находился значительный жилой массив на улицах Нейбута, Ватутина, Ладыгина и Черняховского. Кроме того, череда временных незначительных отключений электроэнергии наблюдалась и в ряде других микрорайонов краевого центра.

А во Фрунзенском районе во вторник после полуночи вышла из строя насосная подстанция, вследствие чего без тепла оказалось четыре жилых дома на улице Тигровой. Вчера днем на поврежденном участке велись ремонтные работы.

В воскресенье около 17 часов на теплотрассе, проходящей в районе домов № 6 и 8 на улице Береговой, произошла авария - в квартиры перестало поступать тепло.

Для ремонта возникших неисправностей во внутренней системе отопления рабочим оперативной службы МУП ЖКХ требовалось как минимум попасть в подвал дома № 6. Однако отсутствие согласованности между коммерсантами, арендующими помещение в этом доме, и коммунальщиками привело к тому, что работы начались лишь в понедельник. По словам главного инженера МУП ЖКХ Геннадия Худякова, подобные ситуации серьезно затрудняют работу коммунальных служб. Необходимость решения данной проблемы назрела давно. И наверное, арендуя помещения, коммерческие структуры должны заботиться не только о своих интересах.