Из искры возгорелось пламя

Сильный пожар бушевал днем в понедельник в машинном отделении небольшого рыболовецкого судна, находящегося на ремонте в доке АО “Приморский завод”.

18 янв. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №720 от 18 янв. 2000

Сильный пожар бушевал днем в понедельник в машинном отделении небольшого рыболовецкого судна, находящегося на ремонте в доке АО “Приморский завод”.

Траулер водоизмещением 677 тонн (длина 44 метра и ширина 8,9 метра) принадлежит рыболовецкому колхозу “50 лет Октября” из маленького поселка на берегу Татарского пролива в Ванинском районе Хабаровского края. В Находке он находился на капитальном ремонте перед долгой промысловой экспедицией.

Первое сообщение о задымлении внутренних помещений теплохода поступило в 14.49. Огнем была охвачена площадь около 80 квадратных метров. Как сообщили “В” в управлении государственной противопожарной службы, пожару была присвоена повышенная категория сложности. На место происшествия прибыли пять цистерн с водой и пять звеньев газодымозащиты. Темнота, узкие переборки, высокая задымленность мешали эффективной работе пожарных. Полностью справиться с возгоранием им удалось только в 19.30.

Никто из членов экипажа и судоремонтных рабочих не пострадал. Полностью выгорели теплоизоляция и электропроводка, огнем сильно повредило запасные части к главному двигателю, сгорела гофрированная тара. Специалисты предполагают, что причиной пожара стало несоблюдение техники безопасности при проведении газосварочных работ. Ущерб от возгорания устанавливается.