Хлеб иногда выпекают с веревками

Сотрудники госторгинспекции провели ряд рейдов по проверке хлебобулочных изделий в торговой сети. И выявили картину, достаточно безрадостную: из различных мини-пекарен хлеб идет недоброкачественный.

7 февр. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №72 от 7 февр. 1997

Сотрудники госторгинспекции провели ряд рейдов по проверке хлебобулочных изделий в торговой сети. И выявили картину, достаточно безрадостную: из различных мини-пекарен хлеб идет недоброкачественный.

Так, например, забракован был хлеб “Подольский” и хлеб “Дачный”, который “сотворен” в пекарне Всероссийского общества инвалидов (Первореченское правление). Из-за нарушения технологического процесса тесто внутри сыроватое, зато корочка горелая. ООО “Мовлад-сервис” поставляет батоны нарезные с недовесом каждый до 30 граммов. И уж совсем беспрецедентный случай: внутри хлеба пшеничного (выработан в мини-пекарне №33) обнаружена веревка, которой обвязывают мучные мешки. Вот к такому хлебушку вы совершенно запросто могли бы купить масло сливочное несоленое (“Рose Volley” производства США), срок годности которого истек еще в августе прошлого года. Хотя по документам ЗАО “Коммерсант” получил его в нынешнем январе.

Валентина Продоляк, главный государственный инспектор по качеству товаров, настоятельно советует покупателям обращать внимание на сроки хранения и реализации товаров. По данным госторгинспекции, только за январь с истекшими сроками хранения снято с продажи продукции почти на миллиард рублей! Здесь и кондитерские изделия импортного производства, говядина тушеная (Украина), грудинка копченая (Австралия), масло растительное (Южная Корея). И конечно же, приобретать продукты лучше в магазинах или солидных павильонах, но ни в коем случае не с лотков или автомашин.

Автор: Ольга МАЛЬЦЕВА,“Владивосток”