Чиновника мэрии сократили... и разбили очки

Для уходящих по тем или иным причинам чиновников Владивостокской мэрии становится “доброй” традицией на прощание громко хлопнуть дверью. В январе так поступил вице-мэр Юрий Казаков, а в начале февраля - заведующий отделом санитарно-экологического надзора Игорь Черевков.

7 февр. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №72 от 7 февр. 1997

Для уходящих по тем или иным причинам чиновников Владивостокской мэрии становится “доброй” традицией на прощание громко хлопнуть дверью. В январе так поступил вице-мэр Юрий Казаков, а в начале февраля - заведующий отделом санитарно-экологического надзора Игорь Черевков.

В среду на 1-м этаже Белого дома (в помещении галереи “Артэтаж”) Игорь Черевков провел пресс-конференцию. На ней он сообщил, что в тот же день на 1-м этаже Серого дома его пытались избить охранники мэрии - братья Т. Итогом нападения стали разбитые очки, треснувший по шву рукав пиджака и приступ головной боли, указывающий (по словам потерпевшего) на легкое сотрясение мозга.

Отметив свою “достаточно видную роль” в возвращении Виктора Черепкова на должность главы исполнительной власти Владивостока, Черевков посетовал на то, что мэр взял на должность первого заместителя Юрия Копылова. Хотя тот как раз и не давал работать “истинным демократам”, противодействуя в вопросах получения помещения и наборе специалистов в отдел санитарно-экологического надзора. К тому же именно управляющему городом подчиняются те самые братья Т., и действовали они, по мнению Игоря Черевкова, скорей всего по его приказу.

Ввиду невозможности в такой обстановке продолжать свою работу в мэрии, Черевков заявил, что намерен в ближайшем будущем вновь заняться издательской деятельностью. Равно как и политической, для которой последний скандал будет весьма кстати.

Справка “В”. Г-н Черевков на политическом небосклоне Владивостока появился в 1990 году. Был избран депутатом городского совета ХХI созыва, отметился и в качестве кандидата на должность мэра краевого центра в 1993 году. Кроме того, редактировал газету “Дальневосточная республика” и организовывал конкурс “Владивостокская красавица”.

А вот как прокомментировал выпад чиновника в свой адрес управляющий городом Юрий Копылов:

- Г-на Черевкова за 4 месяца его “деятельности” в мэрии я видел всего-то несколько раз, поэтому оценить его как работника не могу. Кстати, месяца 2 назад отдел санитарно-экологического надзора (ввиду его явной надуманности) был сокращен из штатного расписания, и его единственного работника заранее предупредили об этом. Так что согласно российским законам г-н Черевков вправе рассчитывать на соответствующие льготы. Что же касается инцидента, то мною создана специальная комиссия, которая в нем разберется. Хотя у мэрии, несомненно, есть дела намного важнее, и мне искренне жаль времени, потраченного на подобные разбирательства.