Джеймс Бонд - жертва снегопада

Во Владивостоке в помещении бывшего кинотеатра “Москва” открылся новый киноконцертный комплекс New Wave Cinema.

12 янв. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №717 от 12 янв. 2000

Во Владивостоке в помещении бывшего кинотеатра “Москва” открылся новый киноконцертный комплекс New Wave Cinema.

Планировалось, что первым фильмом современного кинотеатра станет продолжение приключений агента 007 Джеймса Бонда “И целого мира мало”, премьеру которого мы бы увидели на семь часов раньше москвичей. Но Джеймсу Бонду добраться до приморской столицы помешал снегопад, поэтому в день презентации New Wave Cinema был показан свежий “ужастик” “Призрак дома на холме”. Впрочем, блокбастер с Джеймсом Бондом уже идет в киноконцертном комплексе.

New Wave Cinema стал совместным проектом администрации города и телерадиокомпании New Wave. Организаторы смело назвали новый комплекс кинотеатром третьего тысячелетия. Только здесь установлена система звука, разработанная в прошлом году компанией “Лукас фильм”. Эта система включает в себя дополнительный звуковой канал, который значительно повышает качество восприятия. Еще одним достоинством кинотеатра стали удобные кресла, расстояние между которыми превышает стандарт. Для людей высокого роста это немаловажно.

Пока в New Wave Cinema один зал, рассчитанный на 580 мест. Но, по словам Сергея Осенева, заместителя директора кинотеатра, скоро здесь откроется малый зал. В нем будут показывать серьезные фильмы для более продвинутой аудитории. А в ближайшее время мы сможем увидеть в новом кинотеатре Остина Пауэрса, последнюю комедию с Эдди Мерфи и нашумевший во Франции “Романс”.