Внук лейтенанта Шмидта

Работниками Дальнегорского ГОВД задержан еще один “внук лейтенанта Шмидта”, который в канун Нового года проворачивал лихие комбинации, играя на доверчивости жителей Дальнегорска.

11 янв. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №716 от 11 янв. 2000

Работниками Дальнегорского ГОВД задержан еще один “внук лейтенанта Шмидта”, который в канун Нового года проворачивал лихие комбинации, играя на доверчивости жителей Дальнегорска.

Как сообщили корреспонденту “В” в ГОВД Дальнегорска, молодой человек по имени Эдуард представлялся работником выставки “ЭКСПО-2000”, проведение которой планируется на январь текущего года. Встречаясь с жителями города, он предлагал в качестве презентов различные бытовые приборы, убеждая своих клиентов, что это достаточно дорогие “экспонаты”.

Но главное в другом. Кроме этих “мелочей” он предлагал жителям Дальнереченска и более серьезную технику - холодильники, телевизоры и другие бытовые приборы. Сама техника предлагалась также бесплатно, однако за доставку, в зависимости от габаритов товара, Эдуард брал от 750 до 1100 рублей. При этом ни один из пострадавших, “клюнувших” на эту “наживу”, не обратил внимания на то, что “работник выставки” оставляет себе лишь смешную квитанцию, на которой не указан даже адрес заказчика.

24 декабря он был задержан. На тот момент новоявленный Остап Бендер уже успел осуществить только в Дальнегорске как минимум 15 подобных операций. Еще около 40 он проделал в Черниговском, Уссурийском, Ханкайском и Спасском районах.

Сейчас работникам следствия предстоит, помимо всего прочего, установить личность и происхождение этого молодого человека. Дело в том, что во время задержания этого “великого комбинатора” при нем не было найдено никаких документов, удостоверяющих личность.

Как пояснили корреспонденту работники УВД, сейчас на территории Приморья действует еще несколько групп мошенников, работающих примерно по такому же сценарию.

Сотрудники правоохранительных органов и газета “Владивосток” в очередной раз просят жителей края быть внимательными и не доверять всяким проходимцам.