Крылатые качели Романа Малиновского

Роман Малиновский стал победителем краевого телеконкурса “Звезда Приморья”.

29 дек. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №713 от 29 дек. 1999

Роман Малиновский стал победителем краевого телеконкурса “Звезда Приморья”.

Об этом задорном симпатичном парнишке из Большого Камня мы уже рассказывали в газете “7 дней в Приморье”. Наверное, читателям “В” стоит повторить кое-что из его биографии.

В нынешнем году прошли три концерта краевого фестиваля национальных культур Приморья во Владивостоке, Уссурийске и Артеме. И все три концерта открывал этот юный певец из города Большой Камень. У него прекрасный голос, в его репертуаре такие нетипичные для молодежи песни, как “Прекрасное далеко”, “Крылатые качели”, – мелодичные, сложные для исполнения. Роман - победитель фестивалей “Жемчужина Приморья”, “Арго”.

И теперь во Дворце культуры моряков во Владивостоке выиграл финал самого крупного в своей жизни конкурса - телефестиваля “Звезда Приморья”. Что характерно, главная награда жюри и приз зрительских симпатий достались ему – Роману Малиновскому. В качестве награды ему вручен видеомагнитофон “Самсунг”.

В минувшую субботу на канале ПКТВ мы увидели в записи первую часть концерта победителей телефестиваля. Очень хорошее впечатление оставили дуэт из того же Большого Камня Даша Корпушкина и Миша Ярошенко с песней “До свидания, Дания”, Володя Литвинцев из села Вольно-Надеждинского, танцевальный ансамбль “Мандарин” из Владивостока. Жаль только, что организаторы конкурса довольно скупо отрежиссировали это праздничное представление, сведя все к простому объявлению номеров. А хотелось узнать, какие они, мальчишки и девчонки, поющие и танцующие под народные мелодии и ритмы.

Наверное, стоит отметить, что у Романа Малиновского папа - шофер, мама – предприниматель. В семье любили петь еще дядя Саша и дед Константин. В музыкальной школе Большого Камня Роман учится четыре года, играет на фортепиано и гитаре. Дополнительные уроки ему дает преподаватель Владивостокского музыкального училища Зинаида Ермакова. Роман отнюдь не тихоня. Всего лишь за несколько дней до финального концерта врачи сняли гипс с его сломанной руки. Из всех видов спорта он выделяет туризм и отдает ему много времени. Хорошо знает Приморье. Ну и, конечно же, поет в походах для друзей.

Сегодня, 29 декабря, на телеканале ПКТВ мы увидим заключительную часть фестиваля “Звезда Приморья”. Услышим звонкие голоса Ромки Малиновского и его друзей.