Елка у “Солнышка”

Детскому парку “Солнышко” во Владивостоке на улице Бородинской нет еще и полугода, а друзей у него уже столько, будто работает он десять лет.

29 дек. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №713 от 29 дек. 1999

Детскому парку “Солнышко” во Владивостоке на улице Бородинской нет еще и полугода, а друзей у него уже столько, будто работает он десять лет.

Хотя если быть точными, то как раз наоборот, десять лет этот зеленый островок в центре Второй Речки, считавшийся когда-то филиалом городского парка, не работал. За это время кто только не зарился на оказавшийся бесхозным удобный кусочек земли. Но судьба распорядилась справедливо, дав людям возможность возродить здесь детский парк.

Пенсионер Алексей Петрович Коньков, взявшийся за это дело, устроил все как надо. И теперь на облагороженной территории работают аттракционы, устраиваются праздники, а недавно открылся каток - с музыкой, иллюминацией и прокатом коньков, как в старые добрые времена.

Намедни здесь торжественно установлена елка. Можно представить, сколько радости эта нехитрая процедура доставила местной детворе. Но еще больше им понравится новогодний детский утренник на льду вокруг елки, который состоится 30 декабря в полдень. Его готовят большие мастера по ребячьим праздникам - детский сад “Солнышко” и 63-я школа.

А в ночь на 1 января, точнее ровно в 1 час первого дня 2000 года, здесь начнется новогодний карнавал с Дедом Морозом. Так что окрестным жителям не придется ломать голову, как бы пооригинальней встретить последний год тысячелетия.