“ЗИЛ” не заметили и таранили

Сейчас самые короткие дни в году, подолгу не рассеивается утренний сумрак, который и стал основной причиной нелепой аварии на гострассе в районе Весенней.

24 дек. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №711 от 24 дек. 1999

Сейчас самые короткие дни в году, подолгу не рассеивается утренний сумрак, который и стал основной причиной нелепой аварии на гострассе в районе Весенней.

Здесь без четверти восемь поперек шоссе встал грузовик. Как выяснили потом инспектора дорожно-патрульной службы, поутру свой гараж этот “ЗИЛ” покинул с неисправным электрооборудованием. И как раз на трассе во время поворота к промзоне двигатель грузовика заглох. Пока шофер мучительно соображал, что же делать, в правое заднее колесо “ЗИЛа” врезалась летевшая из города “Тойота-Королла”.

Ее водитель утверждает, что в полутьме абсолютно не заметил замерший посреди дороги грузовик - вот если бы у него были включены фары и габариты, “ЗИЛ” легко было бы издали увидеть, а значит, и обогнуть. Возможно. Правда, огромная скорость, с которой мчалась “Королла”, к маневрированию на шоссе явно не располагала.

Как бы то ни было, “Королла” ударилась о внезапно выросший перед глазами водителя грузовик с такой силой, что шофера “ЗИЛа” подбросило на сиденье и он расшиб себе лоб, а сидевшие сзади пассажиры легковушки, мужчина и женщина, вылетели вперед и получили серьезные травмы. Особенно тяжело пришлось мужчине, который сильно разбил голову о зеркало заднего вида, и прибывшая на место аварии “скорая помощь” повезла пострадавшего прямиком в руки нейрохирургов.