Тигрица терроризировала таежный электорат

Совсем не обрадовались такому непрошеному визиту жители села Красный Яр в Пожарском районе: почти полторы недели за сельской околицей здесь жила молодая тигрица.

23 дек. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №710 от 23 дек. 1999

Совсем не обрадовались такому непрошеному визиту жители села Красный Яр в Пожарском районе: почти полторы недели за сельской околицей здесь жила молодая тигрица.

Сначала она утащила чуть ли не на глазах у одной из домохозяек дворовую собаку. Женщина в семь вечера только зашла в дом, вернувшись от соседей, как услышала жалобный визг оставшейся за дверью собаки. Хозяйка вышла во двор и при свете фонарика обнаружила на снегу пятно свежей крови и большие круглые следы крупного зверя. Потом такие же следы увидели возле своих домов другие краснояровцы, а один из жителей даже понес существенный ущерб: зверь выкрал из зимнего хранилища заготовленное впрок мясо.

Тогда-то сельские власти и забили тревогу: были прекращены в селе все массовые мероприятия, молодежные дискотеки и даже вечерние занятия в школе. На помощь жителям села Красный Яр пришли инспектора бикинского отряда “Тигр”, которые в течение двух дней - в пятницу и субботу на прошлой неделе исследовали следы таежной гостьи. Они-то и выяснили, что село навестила молодая и вполне здоровая тигрица, вышедшая к людскому жилью в поисках пищи: в декабрьскую стужу в заснеженной тайге в эту пору полосатые хищники переживают голод. Тигрицу отпугнули от села, и она снова ушла в глубь тайги - в места своего постоянного обитания, а жители села в минувшее воскресенье уже без всякой опаски смогли прийти на избирательный участок, чтобы избрать губернатора края и депутата Госдумы.