Охотник застрелился в тайге

В конце января в селе Рощино (Красноармейский район) родственники и друзья похоронили охотника-любителя, пенсионера Валерия Б.

6 февр. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №71 от 6 февр. 1997

В конце января в селе Рощино (Красноармейский район) родственники и друзья похоронили охотника-любителя, пенсионера Валерия Б.

Трагедия случилась, видимо, в канун Нового года. Бывший промысловик местного коопзверпромхоза, вышедший 2 года тому назад на пенсию, продолжал заниматься охотой на прежнем своем участке. В зимовье, расположенном в верховьях реки Арму, что в 200 километрах от Рощино и в 26 до ближайшего лесопункта, он занимался промыслом с двумя товарищами. Перед Новым годом, 26 декабря, его напарники ушли домой, а вернулись только 7 января. При возвращении товарища не нашли, лишь обратили внимание на календарь: Валерий зачеркивал числа до 30 декабря.

Нашли же его в километре от зимовья с раздробленной ногой под упавшим деревом. Заметили, что он пытался идти, превратив лыжи в костыли. И только прибывший по вызову охотников через несколько дней работник милиции увидел на теле погибшего огнестрельную рану. Вполне вероятно, что Валерий Б., отчаявшись в борьбе за жизнь в декабрьской тайге, выстрелил в себя из ружья сам.

Тело погибшего охотника, ввиду отдаленности и отсутствия необходимых транспортных средств, смогли вывезти из тайги только 22 января. И что примечательно: за несколько недель, в течение которых он лежал в снегу, его не тронул ни один зверь.