Накопила силы дружная дружина

В Биробиджане прошло первенство Дальнего Востока по тяжелой атлетике среди юношей до 16 лет.

21 дек. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №708 от 21 дек. 1999

В Биробиджане прошло первенство Дальнего Востока по тяжелой атлетике среди юношей до 16 лет.

В этом крупном турнире приняли участие семь команд из Приморского и Хабаровского краев, Еврейской автономной и Читинской областей, а также из республики Якутия-Саха. Но острой общекомандной борьбы не получилось. Дело в том, что юные приморские штангисты были на голову сильнее всех своих соперников, завоевав восемь чемпионских званий в 11 весовых категориях. Первое место в командном первенстве заняла сборная Приморья, второе - ребята из Арсеньева, а третьими стали спортсмены Хабаровского края.

Чемпионские титулы получили арсеньевцы Максим Шейко (весовая категория до 34 кг), Илья Клепиков (42 кг), Роман Хаматшин (56 кг) и Андрей Карел (77 кг). Они воспитанники тренеров Владимира Железнова и Павла Сергеева. Еще четыре первых места заняли владивостокцы Юрий Соколов (69 кг), Александр Мисько (свыше 94 кг), Владимир Цивкин (62 кг) и Владимир Багудинов (38 кг), который кроме этого был признан абсолютным победителем соревнований, поскольку принес наибольшее количество очков своей команде. Все эти ребята занимаются под руководством тренеров Владимира Кима и Олега Овчарова.

Надо сказать, что традиционно сильная дружина из Хабаровского края на этот раз не смогла составить серьезную конкуренцию нашим юным землякам. И безусловно радует прекрасное выступление команды Арсеньева, которая, как когда-то в былые времена, постепенно занимает лидирующие позиции в дальневосточной тяжелой атлетике.