“Вихрь” замел “Муху”

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью в среду вечером провели в Арсеньеве операцию по задержанию вооруженных преступников.

17 дек. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №707 от 17 дек. 1999

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью в среду вечером провели в Арсеньеве операцию по задержанию вооруженных преступников.

В рамках широкомасштабной акции “Вихрь-антитеррор” милиция вышла на след группы местных жителей, которые пытались сбыть оружие и боеприпасы. Офицеры УБОПа сумели задержать трех мужчин, один из которых уже имел за плечами отсидку в местах лишения свободы по статье 218 УК РФ - хищение огнестрельного оружия, боевых припасов или взрывчатых веществ. При них был целый арсенал. В руки милиционеров попали ручной противотанковый гранатомет “Муха”, снаряд кумулятивного действия, газовый пистолет типа “ПМ” с глушителем к нему, пистолет импортного производства, ручка-пистолет кустарного производства под мелкокалиберные патроны.

Одновременно в УВД края подведены итоги работы правоохранительных органов за последние три месяца - именно столько времени длится операция “Вихрь-антитеррор”. По данным пресс-центра краевого управления внутренних дел, с 15 сентября пресечено или раскрыто 15930 преступлений. Милиция выявила 694 и 241 единицу огнестрельного и холодного оружия, 830 килограммов взрывчатых веществ и 368 взрывных устройств, 46941 штуку боеприпасов (патроны, гранаты, мины, снаряды), более 626 килограммов наркотических средств. Раскрыто 37 преступлений, в которых использовались взрывные устройства, задержаны 39 человек.