Мертвец лежал на козырьке весь день

Поутру жители многоэтажного дома № 134 на Океанском проспекте во Владивостоке увидели на козырьке подъезда труп. самоубийца прыгнул навстречу своей смерти.

17 дек. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №707 от 17 дек. 1999

Поутру жители многоэтажного дома № 134 на Океанском проспекте во Владивостоке увидели на козырьке подъезда труп. самоубийца прыгнул навстречу своей смерти.

Как говорится, слава богу, что от подъезда, с дорожки, по которой спешила в школу местная ребятня, мертвое тело на козырьке нельзя было заметить. Жуткая картина навсегда запечатлелась бы в детской памяти ночным кошмаром. Сводя счеты с жизнью, мужчина прыгнул головой вниз, и вокруг того, что от него осталось, лежали в крови разметавшиеся ошметки мозга.

Никому из обитателей дома, с кем побеседовал вызванный ими на место происшествия сотрудник Первореченского РУВД, самоубийца не показался знакомым. Похоже, он просто пришел сюда с конкретной целью. Возможно, несчастный был бомжем, если судить по ветхой одежонке и обувке, в которой сквозь полностью выношенную подошву виднелись ступни в старых носках. Под эту жалкую подошву и подсунул милиционер уголок бумаги: “Направляется труп...”

Но, видно, как при жизни покойный никому не был нужен, так и после смерти никто им не заинтересовался: службы по вывозу тел предпочитают оплату вперед, а кто заплатит за доставку в морг неопознанного бомжа? Так что, хоть и с направлением от милиции, но пролежал мертвец на козырьке подъезда весь божий день - с утра до шести часов вечера, когда вернувшиеся с работы жильцы дома, что называется, оборвали телефон, требуя от всех городских инстанций забрать, наконец, труп...