Дороги к храму пока нет

Строительство единственного в Приморье храма в честь святого Андрея Первозванного приостановлено из-за нехватки средств.

17 дек. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №707 от 17 дек. 1999

Строительство единственного в Приморье храма в честь святого Андрея Первозванного приостановлено из-за нехватки средств.

Три года назад в городе Фокино, где расположено множество флотских частей, было начато возведение храма в честь небесного покровителя военных моряков. Планировалось построить храм о двух куполах, рассчитанный на семьсот прихожан.

Как рассказал настоятель будущего храма протоиерей Василий Капитанюк, приход неоднократно обращался на различные предприятия с просьбой о содействии. Кто-то по мере сил помогал, но собранных средств явно недостаточно. Тем временем в городе и его окрестностях заметно активизировали свою деятельность различные секты. Когда-то в близлежащем поселке Старопромысловка была церковь, но в годы советской власти она прекратила свое существование.

Православный приход святого апостола Андрея Первозванного обращается ко всем и прежде всего к военным морякам с просьбой помочь завершить доброе дело. Со своими предложениями звоните в управление Владивостокской епархии Русской православной церкви, т. 228-919.