Подпольная коптильня с нехорошим душком
Во Владивостоке в ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками межрайонного отдела милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке, приостановлена деятельность подпольной коптильни.
Во Владивостоке в ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками межрайонного отдела милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке, приостановлена деятельность подпольной коптильни.
Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре УВД Приморья, изначально у сотрудников межрайонного подразделения были все основания предполагать, что в одном из помещений на территории Владивостокского фарфорового завода работает подпольный цех по производству и розливу алкогольных напитков. Однако, когда оперативники вошли в помещение, их ждал сюрприз - везде стояли чаны, доверху наполненные селедкой. Рыба валялась и на полу. Здесь же работала небольшая коптильня.
Всего на объекте изъято 950 кг свежемороженой и 220 кг копченой рыбы, которая по всем показателям является негодной к употреблению в пищу.
Небезинтересно, что весной этого года на ВФЗ сотрудниками этого же подразделения милиции была выявлена такая же коптильня, и это дело по подследственности было передано в Первомайское РУВД.
Сейчас работникам межрайонного отдела предстоит выяснить, сколько несъедобной рыбы поступило на рынок Владивостока, кто из управления ВФЗ предоставил это помещение и сквозь пальцы смотрел на то, что там происходит. А также уточнить, почему участковые милиционеры, работники ЦСЭН и других служб не обращали внимания на деятельность подпольного цеха.
Автор: Федор ГУРКО, "Владивосток"