Спят усталые пьянчужки...

Из четверых пьянчужек, как обычно, устроивших застолье в частном доме на владивостокской улице Бурачека, никто не заметил, что в комнате начался пожар.

9 дек. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №703 от 9 дек. 1999

Из четверых пьянчужек, как обычно, устроивших застолье в частном доме на владивостокской улице Бурачека, никто не заметил, что в комнате начался пожар.

Они собирались в этом составе постоянно - “дед и три бабки”, как поначалу решили спасавшие их пожарные. А вообще-то не совсем дед и не такие уж бабки: просто закоренелые пьяницы, люди неопределенного возраста.

Что горит дом, увидели из расположенного неподалеку магазина “Мария”: находившиеся там люди почувствовали запах гари, вышли посмотреть - от избушки поднимается в небо столб густого дыма. Позвонили, вызвали пожарных. Когда те проникли в комнату, в ней вовсю полыхал огонь... и все спали.

Алкоголикам ведь много не надо: принял привычную дозу - и мигом отрубился. Неясно, то ли проводку “закоротило”, то ли от непогашенного окурка затлел матрас, но средь бела дня в доме всерьез занялось пламя, а пожарным пришлось выносить спящих и на улице будить их, расталкивать.

- Вот это нажрались! - комментировал происходящее пришедший поглазеть на пожар народ.

Глава застолья долго сидел на земле, бессмысленно взирая на царящую вокруг суету абсолютно красными глазами. Одна из его компаньонок быстро оклемалась и шумно рвалась опознать своих подруг:

- А ну-ка, покажите мне, я узнаю, кто!

Остальным участницам попойки повезло меньше. Одну из них, отравившуюся продуктами горения, пришлось отправить в больницу. А другую ни разбудить, ни растолкать, ни откачать на свежем воздухе медикам “скорой помощи” не удалось - женщина задохнулась в дыму и умерла еще там, в комнате.