После удавки в ход пошел нож

Молодой человек, труп которого обнаружили во Владивостоке на Выселковой в минувшую среду, смерть принял мученическую.

3 дек. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №700 от 3 дек. 1999

Молодой человек, труп которого обнаружили во Владивостоке на Выселковой в минувшую среду, смерть принял мученическую.

Кто-то расправился с ним, очевидно, прошедшей ночью, но заметили полуголое мертвое тело лишь в два часа дня. Ведь убийцы уволокли свою жертву подальше от шоссе, поднявшись по одной из узких проселочных дорог на сопку. Там и бросили беднягу, предварительно удостоверившись, что он окончательно мертв: на теле найдено шесть обгорелых спичек. Похоже, подонки вглядывались - вдруг еще шевелится.

Но выжить после того, что с ним сделали, парню было не под силу. Убивали его тремя способами: душили, били по голове, резали ножом. У покойного на шее - следы удушения, на окровавленной голове страшная черепномозговая травма, а на теле четыре раны от ножа - один удар в спину и три спереди.

Одна из версий картины преступления, за расследование которого взялись сотрудники Первореченской прокуратуры, представляется наиболее убедительной: парень был водителем, и его убивали за рулем. Скорее всего, ночью его попросили подвезти, к примеру, со Второй Речки в район площади Баляева или Луговой. “Голосовала” у обочины компания из двух или трех человек. А когда они, разместившись в машине, отъехали от освещенных и в это время суток кварталов подальше по Выселковой, сидевший сзади набросил на шею шофера удавку, а пассажир с переднего сиденья ударил чем-то увесистым по голове.

Возможно, даже полузадушенный недобитый владелец машины еще пытался сопротивляться. И тогда в ход пошел нож: с заднего сиденья пырнули водителя в спину, а потом убийцы на всякий случай нанесли еще несколько ударов по уже обмякшему телу... Чтобы труднее было установить личность погибшего - а значит, и автомобиль, который за ним числится, - раздели несчастного до трусов, одежду и документы увезли с собой.

Если кто-нибудь из ваших знакомых или, не дай бог, родных по ночам “таксовал” и в среду домой не вернулся, помогите следователям опознать покойника с Выселковой. Чем раньше будет установлена его личность, тем быстрее удастся найти жестоких убийц, которые пошли на это преступление, вероятно, именно с целью завладеть автомобилем.