Учителя физкультуры озабочены сокращением кадров

На прошлой неделе во Владивостоке состоялось совещание преподавателей физической культуры школ города.

5 февр. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №70 от 5 февр. 1997

На прошлой неделе во Владивостоке состоялось совещание преподавателей физической культуры школ города.

Более 100 педагогов и тренеров обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг физического воспитания. Большую озабоченность собравшихся вызвало сокращение тренерских кадров в спортивных клубах и школах Первомайского района. Не избежал этой участи и ГДЮСК “Юность” - единственный сохранившийся сегодня центр по работе со школьниками, который объединяет преподавателей физкультуры и тренеров всего города.

Собравшиеся на совещание обратились к руководству города с просьбой сохранить детский спорт, не лишать детей возможности бесплатных занятий и укрепления своего здоровья. Эту возможность уже на протяжении 9 лет дает детям ГДЮСК “Юность”.

“Это уникальное внешкольное учреждение, созданное по инициативе директора Валерия Семенова, крайспорткомитета, крайоно, крайкома партии в 1988 году, устав которого послужил основой для создания подобных клубов по всей России и получил поддержку Министерства образования РСФСР.

В ГДЮСК “Юность” под одной крышей работают специалисты высокого класса по различным видам спорта, обучающие на бесплатной основе более 3000 детей. В одно целое объединены материальная база, организационно-методический центр по работе с учителями, проведение различных, в том числе и региональных, спартакиад, летних оздоровительных лагерей, охватывающих более 30 тысяч детей, проведение спартакиад учителей, чествование ветеранов.

Сегодня ГДЮСК “Юность” работает в тесном контакте с краевым институтом усовершенствования учителей, осуществляя учебу молодых специалистов. Клуб не только не разрушен, но и расширил базу, не получая при этом в полной мере материальной поддержки от управления образования мэрии Владивостока. Благодаря спонсорам, друзьям были построены гимнастический городок, кафе, сауны, мастерские, теннисные корты. Несмотря на трудности, план спортивно-массовых мероприятий ни разу не был сорван”, - говорится, в частности, в обращении.

Преподаватели физической культуры и тренеры Владивостока призвали руководство города не переходить на личности, а оценивать людей с профессиональной точки зрения.