С верой в "Звезду"

"Мы верим в счастливую нашу "Звезду" - так называется сборник стихов местных поэтов, посвященный 45-летию Дальневосточного завода "Звезда".

2 дек. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №699 от 2 дек. 1999

"Мы верим в счастливую нашу "Звезду" - так называется сборник стихов местных поэтов, посвященный 45-летию Дальневосточного завода "Звезда".

Название символично. Накануне юбилея "Звезда" вновь взошла на небосклон, заняв достойное место среди предприятий, сумевших выстоять в безденежное перестроечное время. И сегодня у нее есть не только желание, но и возможность воплотить давнюю мечту - создать сборник стихов.

Организаторы поэтического альманаха - администрация завода "Звезда" и коллектив газеты "Владивосток-Большой Камень".

Изначально было задумано, что в состав участников сборника войдут только заводчане, увлекающиеся поэзией, поэтические строки которых посвящены непосредственно юбиляру-заводу. Затем внесены коррективы. Во-первых, каждый большекаменец, даже не работающий на заводе "Звезда", имеет свои корни на градообразующем предприятии. Во-вторых, человеку, живущему в необычном поэтическом мире, свойственно свое лирическое восприятие происходящего вокруг и необязательно связанное только с заводом "Звезда".

Сборник "Верим в счастливую нашу "Звезду" - продолжение книжки стихов местных поэтов "Любви прекрасные слова", вышедшей в 1997 году к 50-летию города Большой Камень, также организованной и редактируемой руководителем представительства краевой газеты "Владивосток" в Большом Камне Ниной Колесниченко.