Вокзал пострадал от эвакуации

Во Владивостоке и Приморье по-прежнему шалят телефонные террористы-шутники. На этот раз малолетний “подрывник” заложил взрывчатку в здание АТС на улице Чапаева.

25 нояб. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №695 от 25 нояб. 1999

Во Владивостоке и Приморье по-прежнему шалят телефонные террористы-шутники. На этот раз малолетний “подрывник” заложил взрывчатку в здание АТС на улице Чапаева.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре УВД Приморья, семиклассник СШ № 78, когда ожидал приема в одной из больниц, набрал телефон “09” и заявил о взрывном устройстве в помещении АТС. Естественно, прибывшая на место группа никакой взрывчатки не обнаружила. Сам шутник задержан. Сейчас за его выходку придется отвечать родителям, так как из-за возраста ст. 207 УК РФ - “Заведомо ложное сообщение об акте терроризма” применить к нему нельзя. Однако, по данным пресс-центра УВД, в крае уже есть факты вынесения в суде приговоров таким “шутникам”.

Еще один тревожный сигнал зарегистрирован в линейном отделе на водном транспорте. В центре Владивостока - в районе железнодорожного вокзала - был обнаружен подозрительный предмет черного цвета с торчащими из него проводами. В этой связи работниками правоохранительных органов была проведена эвакуация пассажиров и персонала железнодорожного вокзала. Позже прибывшие специалисты на месте дали заключение, что обнаруженный предмет не является взрывным устройством.

Это уже вторая тревога в районе вокзала. В конце прошлой недели на перроне была найдена подозрительная сумка. Однако после принятия всех соответствующих мер эксперты обнаружили в ней лишь пустую бутылку.