Горизбирком определяется в понятиях...

На очередном заседании территориальной избирательной комиссии Владивостока во вторник принято решение проводить выборы главы муниципального образования города Владивостока, а не главы городской администрации.

25 нояб. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №695 от 25 нояб. 1999

На очередном заседании территориальной избирательной комиссии Владивостока во вторник принято решение проводить выборы главы муниципального образования города Владивостока, а не главы городской администрации.

Накануне суд Ленинского района оставил вопрос о названии должности главы краевого центра открытым, отклонив жалобы на оба постановления городской администрации по назначению выборов 19 декабря. В первом шла речь о главе администрации, в дополнительном - о главе муниципального образования. Члены комиссии решили, что принципиального различия между этими выборными должностями нет. Поэтому к регистрации были допущены подписные листы, собранные одним из трех кандидатов, Владимиром Котенко, для выборов по первому варианту. Двое других - Юрий Копылов и Виктор Черепков, - оказались более предусмотрительными и собирали два комплекта подписей, для выдвижения на обе должности.

Председатель горизбиркома Вениамин Чичаев открыл железный ящик и показал корреспонденту “В” опечатанную картонную коробку с автографами всех членов горизбиркома, участвовавших в заседании. В коробке - “дублирующие” подписные листы, собранные под грифом “выборы главы муниципального образования” Копыловым и Черепковым. Они законсервированы на случай непредвиденных судебных решений. И очередное из судебных разбирательств по выборам законного градоначальника Владивостока состоится в ближайшие дни в Приморском краевом суде. На нем будет рассмотрен протест прокурора на решение Ленинского суда, разрешившего выборы, а также кассационные жалобы двух других оппонентов городской администрации в деле о совмещении выборов - крайизбиркома и гражданина Виктора Кириенко, юриста бывшей мэрии.

Очередное заседание горизбиркома должно состояться сегодня, на нем предполагается рассмотреть вопрос о регистрации в качестве кандидатов Юрия Копылова и Виктора Черепкова (Котенко уже зарегистрирован). Будет продолжено рассмотрение документов, представленных на регистрацию в качестве кандидатов в депутаты городского законодательного собрания. По последним данным, на 14 вакантных избирательных округов уже зарегистрированы 33 кандидата. Отказ получили 11 претендентов, в том числе бывший председатель краевой думы Игорь Лебединец, которому предложено обратиться в суд.