“ЛуТЭК” предъявил зиме паспорт

Электростанция ЗАО “ЛуТЭК” - бывшая Приморская ГРЭС получила паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузки.

25 нояб. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №695 от 25 нояб. 1999

Электростанция ЗАО “ЛуТЭК” - бывшая Приморская ГРЭС получила паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузки.

Этот документ, выдаваемый в преддверии зимы региональным подразделением РАО “ЕЭС России” каждой дальневосточной электростанции, означает полную готовность энергетического оборудования к работе в зимних условиях в соответствии с установленным графиком несения нагрузки. “ЛуТЭК” получил этот паспорт за № 2, пропустив вперед только Владивостокскую ТЭЦ-2.

Стоит отметить, что в Лучегорске более надежная топливная база: местная электростанция, практически постоянно вырабатывающая до 70 процентов потребляемой в Приморье электроэнергии, кстати, самой дешевой в крае, работает на собственном, а не привозном угле.

Угольщики “ЛуТЭКа” тоже достигли высокого результата: они добыли с начала года 6 миллионов тонн. Такой выработки здесь не было более 10 лет, и уже никто не сомневается, что к 1 января лучегорские шахтеры перешагнут и 7-миллионный рубеж.

Конечно, достигнуто это все совсем не с помощью волшебной палочки. Первая в России энергоугольная компания, созданная почти два года тому назад, переживает общие для страны трудности. По-прежнему проблемы с запасными частями и жидким топливом, недостаточно подвижного состава и тяжелых бульдозеров, не выплачена еще и апрельская зарплата, и по этой причине у людей на пределе терпение. Но предприятие, вопреки местным и столичным скептикам, продолжает наращивать добычу угля и производство электроэнергии, обогревая и освещая две трети Приморского края.