Сторож сгорел синим пламенем

Заживо сгорел в бытовке-вагончике пьяный сторож на владивостокской улице 1-й Парковой.

24 нояб. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №694 от 24 нояб. 1999

Заживо сгорел в бытовке-вагончике пьяный сторож на владивостокской улице 1-й Парковой.

На этой улице неподалеку от школы № 30 располагается автостоянка с авторазборкой. Там и подвизался в последнее время в качестве сторожа этот неопределенного возраста мужчина - Николай, фамилию которого после ночного пожара никто и не вспомнил, потому что не знали.

Устраиваясь сторожить, Николай сообщил новым знакомым, что раньше трудился на стройке, но оттуда уволили за пьянку. Этому любимому виду досуга предавался он неустанно. Вот и после своего последнего в жизни дежурства напился так, что домой боялся не дойти и остался ночевать в здешней бытовке.

Обогревался этот вагончик железной печкой типа буржуйки. Николай не стал искать подходящие дрова, а засунул в печь несколько длинных досок: ну и пускай торчат наружу, дольше будут гореть. Плеснув в топку бензину, поджег доски и завалился спать. В бытовку кое-кто заглядывал, но народ тут такой, что на опасность пожара внимания не обратили.

Когда занялись огнем торчащие из топки концы досок, сразу же от искр и угольков заполыхал пол бытовки. С автостоянки прибежали люди с огнетушителями, но уже не получилось сбить пламя и войти в горящий вагончик, где крепким пьяным сном спал Николай. Деревянный сухой вагончик пылал как костер. Буквально через несколько минут от бытовки и от ее постояльца остались, увы, одни головешки.