На аварийный перекресток пора бы знак установить

В междугородний автобус у поворота на поселок Новый врезалась на своей “Хонде” и погибла в тот же миг Татьяна Х. под вечер в воскресенье.

23 нояб. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №693 от 23 нояб. 1999

В междугородний автобус у поворота на поселок Новый врезалась на своей “Хонде” и погибла в тот же миг Татьяна Х. под вечер в воскресенье.

- Это самый аварийный поворот, - считает первым прибывший на место дорожно-транспортного происшествия инспектор Надеждинской ГИБДД Александр Сегейченков. - Здесь все мчатся с большой скоростью, а по-хорошему надо бы поставить знак ограничения ее хотя бы до 70 километров в час. Вот и в этом трагическом случае водитель “Марка” ехал на высокой скорости, причем был невнимателен, он попросту прозевал момент поворота “Хонды”.

Татьяна Владимировна Х. возвращалась в Новый с воскресного базара. В машине у нее были остатки нераспроданных продуктов и живой поросенок. Когда женщина стала поворачивать, намереваясь пересечь трассу и выехать на дорогу, ведущую к поселку, ее “Хонду” ударила мчавшаяся в Уссурийск “Тойота-Марк-2”. Водитель Максим А. поздно заметил маневр “Хонды”, решил еще газануть и проскочить перед ней, но не успел: “Марк” ударил “Хонду” в заднее колесо.

От сильного толчка автомобиль Татьяны Х. вылетел с дороги. Будь в этом месте пусто, “Хонда” бы просто съехала в кювет. Но на беду у обочины как раз в эту минуту стоял автобус № 201 “Уссурийск - Владивосток”: водитель сделал остановку по просьбе пассажиров, которым нужно было выйти, чтобы добраться в поселок Новый.

“Хонда” всей правой стороной ударилась прямиком в бампер 12-тонного “Икаруса”. Помочь женщине за рулем уже ничем было нельзя: она умерла в момент столкновения.

А поросенок, которого везла домой несчастная Татьяна Владимировна, вылетел, пронзительно вереща, из разбившейся машины на дорогу. Впрочем, бился он там в конвульсиях недолго: пока ошеломленные очевидцы ужасного ДТП приходили в себя, кто-то из проезжавшего автомобиля быстренько подхватил с асфальта пострадавшее в аварии животное и увез себе на жаркое.