Похитители детей требовали 200 тысяч долларов

В конце прошлой недели в УВД Артема был объявлен аврал в связи с похищением двоих детей бизнесмена А. из поселка Заводского.

23 нояб. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №693 от 23 нояб. 1999

В конце прошлой недели в УВД Артема был объявлен аврал в связи с похищением двоих детей бизнесмена А. из поселка Заводского.

Как удалось выяснить корреспонденту “В” из информированных источников в правоохранительных органах, в четверг в районе полудня неизвестный мужчина пришел в школу и забрал 7-летнюю дочь А. Затем из детского сада также был взят и 3-летний сын. Пока сотрудникам УВД не удалось выяснить, под каким предлогом неизвестному удалось забрать детей у педагогов.

Через некоторое время супруга бизнесмена нашла в дверях квартиры записку, в которой неизвестные требовали за похищенных детей 200 тысяч долларов США. Бизнесмен по-своему отреагировал на сложившуюся ситуацию - он не стал делать официальное заявление в милицию, а отправился во Владивосток к своим влиятельным, авторитетным знакомым.

Сейчас нельзя сказать, то ли боязнь ответственности, то ли влиятельные знакомые отца детей заставили злоумышленника отказаться от преступных замыслов. Однако уже на следующий день утром похищенные дети были найдены в Заводском. Похититель привез их обратно в поселок и отпустил.

Как сообщил корреспонденту “В” заместитель начальника УВД Артема Сергей Трусов, дети до сих пор находятся в шоке и пояснить что-либо сотрудникам милиции не могут. По данному факту ведется расследование. Сотрудниками милиции отрабатываются несколько версий.