В перестрелке убиты три налетчика

Вчера ранним утром в результате перестрелки между сотрудниками вневедомственной охраны УВД Артема и грабителями были убиты трое преступников.

23 нояб. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №693 от 23 нояб. 1999

Вчера ранним утром в результате перестрелки между сотрудниками вневедомственной охраны УВД Артема и грабителями были убиты трое преступников.

Настоящий бой разгорелся вчера у одного из частных коттеджей в Кневичах

Только “тревожная кнопка” спасла жизни двух женщин и троих детей, находившихся в коттедже, расположенном в поселке Кневичи под Артемом. Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-службе управления вневедомственной охраны УВД Приморья, в 04.45 на пульте дежурного ОВД Артема сработала “тревожная сигнализация” одного из охраняемых объектов - коттеджа, расположенного в поселке Кневичи. Во время налета, когда ворвавшиеся вооруженные, одетые в маски налетчики пытались положить на пол всех находившихся в доме, одна из женщин все-таки успела нажать “тревожную кнопку”.

Уже через несколько минут оперативная группа вневедомственной охраны прибыла к месту. Все звонки в ворота оставались без ответа, и тогда старший наряда принял решение перебраться через ограждение. Когда работник милиции подошел к дому и открыл дверь, один из налетчиков схватил ребенка и, приставив к его голове пистолет, потребовал освободить проход. В ответ милиционер дал автоматную очередь вверх. Тогда налетчики попытались углубиться в дом, а трое из них открыли огонь на поражение по сотруднику милиции. В результате завязавшейся перестрелки все трое преступников были убиты. Двое других членов преступной группы, воспользовавшись перестрелкой, скрылись с места происшествия. Еще один преступник забаррикадировался в доме и попытался оказать сопротивление. Однако на место уже прибыло подкрепление, вызванное оперативным нарядом, и налетчику пришлось сдаться.

Из находившихся в доме женщин и детей никто не пострадал, если, конечно, не считать сильнейшего нервного потрясения.

На момент подготовки материала по горячим следам работникам милиции удалось задержать еще одного участника налета. Сейчас принимаются все необходимые оперативные меры для задержания оставшихся преступников.