Этот тротил не взорвется

В среду в районе городской свалки в Находке была обнаружена партия тротила общим весом более 10 кг.

5 нояб. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №687 от 5 нояб. 1999

В среду в районе городской свалки в Находке была обнаружена партия тротила общим весом более 10 кг.

Бдительность женщины из Находки, пожелавшей остаться неизвестной, достойна самой высокой похвалы. В среду в 16.50 она позвонила в дежурную часть милиции и сообщила о подозрительной сумке синего цвета, лежащей около дороги в районе городской свалки. Приехавшая на место оперативная группа обнаружила в этой сумке 34 200-граммовые и девять 400-граммовых шашек. Этого количества взрывчатки, по оценке специалистов из УВД края, могло вполне хватить, чтобы взорвать одноподъездный девятиэтажный жилой дом.

Столь внушительные запасы взрывчатки уже не первый раз попадают в поле зрения правоохранительных органов. На прошлой неделе “В” уже сообщал об изъятии большой партии тротила у одного жителя Находки. 34 тротиловые шашки по 200 г изъяты у него в гараже и еще 24 такие же - на дому.

Сказанное свидетельствует о том, что в крае до сих пор сохраняется опасность террористических актов. Любой подозрительный предмет - коробка или ящик, сумка или мешок, оставленные без присмотра, - должен быть объектом пристального внимания. О каждом случае обнаружения подобных предметов необходимо незамедлительно извещать милицию. Помните, что обеспечение безопасности - наша общая задача.