Женщина заказала бывшего сожителя

В поселке Врангель в последних числах сентября было совершено зверское убийство. В одной из квартир трое молодых людей забили насмерть 48-летнего докера-механизатора.

3 нояб. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №686 от 3 нояб. 1999

В поселке Врангель в последних числах сентября было совершено зверское убийство. В одной из квартир трое молодых людей забили насмерть 48-летнего докера-механизатора.

Обстоятельства дела таковы. Дочь убитого заявила об исчезновении своего отца в милицию. Расследованием занялись сотрудники третьего отделения находкинского ГУВД. В результате оперативно-следственных действий были задержаны трое подозреваемых в убийстве жителей поселка Врангель. Они сознались в преступлении и в том, что их “попросила” сделать это бывшая сожительница пострадавшего. Все это действо происходило в ее квартире. Причем свидетельницей преступления была 16-летняя девушка, дочь заказчицы.

Как сообщили корреспонденту “В” в милиции, человека били руками, ногами и дубинкой. Мужчина скончался, после чего убийцы оттащили тело в лес в районе поселка Берегового. Предполагаемый мотив преступления - претензии на квартиру убитого.

После того как задержанные дали показания, труп был найден. Предполагаемая заказчица также задержана. Ей 39 лет, она нигде не работает, три года назад освободилась из женской исправительной колонии, где отбывала наказание за хищение в особо крупных размерах. Наверное, там она и составила представление, как нужно разбираться со своими бывшими любовниками.

По словам начальника отдела уголовного розыска ГУВД Находки Виктора Лампицкого, направлено представление о поощрении раскрывших преступление сотрудников третьего отдела ГУВД.