Угонщик у гонщика “Хонду” украл

Пока победитель субботнего владивостокского автоспидвея на стадионе “Авангард” Игорь Столяров стоял на пьедестале почета и принимал поздравления, у него угнали машину, на которой Игорь выиграл это состязание.

2 нояб. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №685 от 2 нояб. 1999

Пока победитель субботнего владивостокского автоспидвея на стадионе “Авангард” Игорь Столяров стоял на пьедестале почета и принимал поздравления, у него угнали машину, на которой Игорь выиграл это состязание.

Угоны, конечно, в краевом центре, мягко говоря, случаются. Причем по нескольку в сутки, так что самим фактом похищения автомобиля вряд ли кого удивишь. Но гоночную машину угнали впервые, подобного случая спортсмены-автомобилисты не упомнят. Ведь на “боевую лошадку” гонок, ралли, спидвея покуситься способен разве уж совсем неумный человек: гоночные машины броско раскрашены, расписаны, значит, очень приметны, а это для угонщика, что называется, чревато.

Похоже, такие опасения вовсе не посетили голову Александра П., который по-своему воспользовался праздничной суетой вокруг победителя соревнования на гаревой дорожке “Авангарда”. В оставленную на эти минуты без присмотра “чемпионскую” машину “Хонда-Цивик” забрался втихаря и потихоньку же поехал, как он впоследствии заявил инспекторам ГИБДД, “за пивом”.

С пивом Александру Юльевичу повезло меньше, чем с “Хондой”: подумать только, через весь город проехать да так и не встретить торговую точку, где было бы “Жигулевское” или “Балтика”! Тем временем на стадионе обнаружили пропажу, поставили в известность дорожных инспекторов, и те у КП-19 тормознули на трассе следовавшую из Владивостока яркую гоночную машину.

Тут, правда, сидевший за рулем Александр П. попытался совершить маневр не хуже, чем бывают на авторалли: сделав вид, что послушно едет на указанную инспектором площадку, угонщик резво обогнул домик КП и рванул вперед. Метров двести промчался, пока его догнали, остановили и вытащили из приглянувшейся машины.

Теперь можно только догадываться, какие виды на нее имел незадачливый Александр Юльевич, который, будучи уже в наручниках, стал прикидываться пьяным и тупо твердить - мол, за пивом поехал. Вполне может быть, что угонщик намеревался приметную “Хонду” раскурочить и продать двигатель - даже дураку известно, что у гоночных машин они самые мощные.