Недолго жили припевая, спирт японский разливая

Во Владивостоке одним из подразделений управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Приморья ликвидирован очередной подпольный завод по производству спиртного.

2 нояб. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №685 от 2 нояб. 1999

Во Владивостоке одним из подразделений управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Приморья ликвидирован очередной подпольный завод по производству спиртного.

Операция “Вихрь-антитеррор” приносит ощутимые результаты не только по числу изъятого оружия и боеприпасов. В ходе ее проведения сотрудники милиции раскрывают множество других преступлений. Примером тому может послужить ликвидация во Владивостоке подпольного цеха по изготовлению фальсифицированной водки на ул. Днепровской, 23.

Внимание сотрудников отдела преступных формирований УБОП привлек микрогрузовичок, на котором с завидным постоянством перевозили емкости с водой из имеющейся неподалеку скважины. Следы привели в фирму ТОО “Мистэр”.

Несколько дней сыщики вели оперативное наблюдение, а 28 октября подпольный цех, размещенный на территории “Мистэра”, был “накрыт”, что называется, с поличным.

В условиях ужасающей антисанитарии в одном из боксов предприятия жулики разбавляли ключевой водой закупленный в Японии спирт, хранившийся здесь же в 15-литровых полиэтиленовых емкостях. Готовая “продукция” разливалась в стеклотару - бутылки по 0,5 и 0,25 литра, на которые наклеивались этикетки “Ферейн”, “Столичная”, “Пшеничная”. Здесь же было обнаружено большое количество металлических пробок, этикеток водки различных сортов, поддельные акцизные марки, штемпели и закаточный станок.

Как выяснилось в ходе расследования, суррогатный товар предназначался в основном для жителей Хасанского района, а также северных территорий Приморья.

Директор ТОО “Мистэр” Константин Козин заявил, что понятия не имел о том, чем занимаются на территории вверенного ему предприятия таинственные арендаторы, которые на деле оказались водочными цеховиками. По договору, помещение было снято под склад.

Кроме всего прочего сотрудникам УБОП удалось задержать микрогрузовик, груженный “левой” водкой. Братья Григорян, находившиеся в машине, в один голос утверждают, что не имеют никакого отношения к производству спиртного и лишь занимаются перевозками и весь “товар” они доставляют в пос. Барабаш.

Это лишь один из многих эпизодов работы сотрудников УБОП, а незадолго до этих событий сотрудники милиции из этого подразделения пресекли деятельность подпольного водочного цеха в Первомайском районе Владивостока.