Вакансия «государева ока» занята

В пятницу Валентин Кузов официально вступил в должность полномочного представителя президента Российской Федерации по Приморскому краю.

2 нояб. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №685 от 2 нояб. 1999

В пятницу Валентин Кузов официально вступил в должность полномочного представителя президента Российской Федерации по Приморскому краю.

Собравшимся в здании краевой администрации руководителям края, Владивостока и ключевых структур Приморья Валентина Кузова представил по поручению президента заместитель руководителя администрации президента России Виктор Марков.

Выступая перед собравшимися, он отметил, что деловые, профессиональные, человеческие качества и опыт Валентина Кузова позволяют надеяться, что с его вступлением в должность в Приморском крае позиции федерального центра будут неуклонно укрепляться, ситуация в социально-экономической и политической жизни будет иметь динамику к улучшению.

В своем выступлении Виктор Макаров также подчеркнул, что одной из основных задач полномочных представителей президента по-прежнему является обеспечение соответствия законодательных актов органов власти субъектов Российской Федерации Конституции страны и ее законодательству, а также защита общефедеральных интересов в регионах и пресечение сепаратистских тенденций.

По мнению заместителя руководителя администрации президента, Валентин Кузов способен к конструктивному диалогу с различными общественно-политическими партиями и движениями региона, вся его деятельность отличается продуманным прагматизмом и стремлением в своей деятельности руководствоваться интересами населения.

В своей речи губернатор Приморья Евгений Наздратенко отметил, что выбор именно Валентина Кузова на должность представителя президента в Приморье вполне закономерен. Он обладает именно теми качествами, которыми и должен обладать человек, представляющий в регионе президента страны. Губернатор пожелал Валентину Кузову спокойно работать со всеми представителями власти, конструктивно решать все необходимые для края задачи. Центр должен знать, что Приморье - это не край дармоедов, а край тружеников, регион, который своевременно платит налоги.

Сам Валентин Кузов подчеркнул, что помимо основных обязанностей представителя президента в Приморском крае одной из задач на сегодняшний день он видит нормальное и законное проведение в крае выборов губернатора и депутатов госдумы, а затем и президента страны.