Путин уже в пути...

Определена программа краткого пребывания во Владивостоке председателя правительства России Владимира Путина. Его сопровождает группа министров, руководителей российских топливно-энергетических компаний и депутатов Государственной думы.

28 окт. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №683 от 28 окт. 1999

Определена программа краткого пребывания во Владивостоке председателя правительства России Владимира Путина. Его сопровождает группа министров, руководителей российских топливно-энергетических компаний и депутатов Государственной думы.

Прилет премьер-министра из Хабаровска намечен на раннее утро 29 октября. Вполне возможно, у трапа правительственного самолета он скажет несколько слов журналистам. После этого кортеж машин проследует в центр города на 33-й причал. Там Владимир Путин и сопровождающие его лица поднимутся на борт гвардейского ракетного крейсера “Варяг”. На корабле руководитель кабинета министров выслушает доклад командующего Тихоокеанским флотом адмирала Михаила Захаренко и познакомится с личным составом и грозным вооружением единственного оставшегося в строю на ТОФ ракетного крейсера. Из-за краткости визита его выход в море на “Варяге” не состоится.

Затем высокий гость отправится в дом переговоров, что на станции Санаторная. При этом жителям Владивостока стоит помнить, что основные транспортные артерии краевого центра будут перекрыты, автомобилистам стоит искать объездные пути, дабы не стоять в “пробках”.

Проблемы топливно-энергетического комплекса Приморья станут основной темой встреч руководства края с премьером Владимиром Путиным. По словам губернатора Евгения Наздратенко, достигнутые в этом направлении договоренности официально закрепит правительственное постановление, над проектом которого в Москве работала группа специалистов краевой администрации. В этот документ включены обязанности как региональных, так и федеральных структур по обеспечению стабильной работы предприятий ТЭКа, погашению федеральной задолженности перед Приморьем, основные направления тарифной политики в энергетике. “В правительстве должны знать, что сегодня приморские энергетики не получают заработную плату из-за политических игрищ Чубайса и Раппопорта”, - считает Евгений Наздратенко.

Рабочая группа администрации края также продолжает работу над программой социально-экономического развития Приморского края. “На моей памяти это уже седьмая по счету программа, но надо учитывать, что только за последние полгода в стране сменилось три состава правительства, - отметил губернатор. - И с каждым новым премьером приходили новые люди в министерства, нам приходилось заново согласовывать документы...”

Куратором программы, которая разрабатывается сейчас в Москве, назначен вице-премьер Андрей Шаповальянц. Окончательно работа над ней будет завершена через месяц-полтора.

После обеда в узком кругу премьер-министр около 14 часов вылетит из Владивостока в Москву.