В Шкотовском районе одной бедой меньше

Как известно, на Руси две беды: дураки и дороги. Если с первой бороться достаточно сложно, то ремонтом дорог у нас пытаются заниматься.

28 окт. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №683 от 28 окт. 1999

Как известно, на Руси две беды: дураки и дороги. Если с первой бороться достаточно сложно, то ремонтом дорог у нас пытаются заниматься.

Среди водителей участок трассы Владивосток - Находка, находящийся в ведомстве Шкотовского дорожного ремонтно-строительного предприятия (ДРСП), заслуженно считается относительно приличным. Правда, в период ремонта поверхностного покрытия трассы, когда на обочинах остается неимоверное количество лобовых стекол, неминуемо достается дорожникам: кроют их водители на чем свет стоит. Но здесь обвинения не по адресу. Скорее, выслушивать их полагается лихачу за рулем, наплевавшему на знаки и своих соплеменников - автовладельцев. Как говорится, нечего на зеркало пенять...

В этом строительном сезоне Шкотовским ДРСП была начата работа по ремонту участка трассы Владивосток - Партизанск, завершить которую планируется в будущем году. Но уже сегодня село Новая Москва, через которое пролегает трасса, преобразилось с новым асфальтовым покрытием. Ведутся плановые строительные работы и на седьмом километре трассы Угловое - Находка.

В преддверии профессионального праздника, который дорожные хозяйства отмечают в последнее воскресенье октября, в крае завершился конкурс по содержанию автодорог, прошедший в этом году впервые. По трассе Владивосток - Находка в нем приняли участие Шкотовское ДРСП, Владивостокское пригородное ДРСП и Находкинское ОАО “АСФА”.

И хотя на момент подготовки материала его результаты еще не были подведены, корреспондентам “В” стало известно, что практически вся трасса, пролегающая через Шкотовский район, принята без замечаний. У комиссии осталось хорошее впечатление от участка, который обслуживают шкотовские дорожники. Так что профессиональный праздник работники нашего ДРСП будут встречать с отличным настроением.

О результатах краевого конкурса по содержанию автодорог в крае “В” сообщит в следующем номере.