Кооперация на операции

Приморская потребительская кооперация стабильно удерживает лидирующие позиции в России. Об этом сообщил председатель Центросоюза Валентин Ермаков в присланной на имя губернатора Евгения Наздратенко телеграмме по случаю присуждения приморцам высоких мест во всероссийском смотре.

28 окт. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №683 от 28 окт. 1999

Приморская потребительская кооперация стабильно удерживает лидирующие позиции в России. Об этом сообщил председатель Центросоюза Валентин Ермаков в присланной на имя губернатора Евгения Наздратенко телеграмме по случаю присуждения приморцам высоких мест во всероссийском смотре.

Решением правления Центросоюза приморские кооператоры заняли третье место в заготовительной деятельности, а рыболовецкий потребсоюз - второе в общественном питании.

В непростых рыночных условиях потребительская кооперация Приморья сумела не только сохранить свой производственный потенциал, но и приумножить его. На ее долю приходится до 10 процентов краевого объема хлебной продукции, почти четверть объемов копченой рыбы, пятая часть всех макаронных изделий. Открыты новые цеха по копчению рыбы в Лазовском, Кировском, Надеждинском, Михайловском потребительских обществах. В Ольге введена линия по производству макаронных изделий и пряников, в Андреевке налажен выпуск макаронных и хлебных изделий. Нерпинский рыбкооп готовит к запуску пищевой комбинат, включающий коптильный, кондитерский цеха и мини-пекарню. В целом в нынешнем году выпуск продукции предприятиями потребкооперации увеличился на 50 процентов.

Отрадные результаты дает совместная работа кооператоров с краевой администрацией на основе соглашений, заключенных в рамках правительственного постановления “О повышении роли потребительской кооперации в обеспечении населения продовольствием”. Свою роль сыграл недавно принятый местный закон по снижению платы по ряду позиций налогообложения. В результате уплата налогов кооператорами в первом полугодии в два раза превысила показатели аналогичного периода предыдущего года.

О стабильной деятельности говорит хотя бы тот факт, что кооператоры готовы сохранить до конца зимы ныне существующий уровень цен на подольский хлеб, растительное масло, молоко, сахар-песок, свежемороженую рыбу, рис, макаронные изделия, картофель, овощи, соль и ряд других продуктов питания.