Президент попросил премьера не уезжать

Премьер-министр России Владимир Путин вынужден на сутки сдвинуть сроки своего дальневосточного турне. Глава правительства сделал это по личной просьбе президента.

27 окт. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №682 от 27 окт. 1999

Премьер-министр России Владимир Путин вынужден на сутки сдвинуть сроки своего дальневосточного турне. Глава правительства сделал это по личной просьбе президента.

Путин перенес визит на Дальний Восток из-за денежных проблем

Как сообщалось ранее, глава правительства России вчера должен был прибыть в Хабаровск для участия в региональном совещании руководителей краев и областей Дальнего Востока, встретиться с представителями ассоциации “Дальний Восток и Забайкалье”, а сегодня планировал посетить с рабочим визитом Владивосток.

Как сообщает департамент правительственной информации, Владимир Путин вынужден был перенести сроки своего визита на восток России по личному распоряжению президента. Президент поручил Путину провести консультации с руководителями парламентских фракций по вопросам прохождения в Государственной думе проекта бюджета 2000 года в первом чтении. По указанию Бориса Ельцина премьер должен был убедить депутатов начать рассмотрение бюджета-2000 не позднее 26 октября.

По мнению В. Путина, 26 октября - это последний срок для принятия проекта бюджета-2000 в первом чтении. В противном случае существуют обоснованные опасения, что бюджет-2000 не будет принят в четырех чтениях нынешним составом Госдумы.

Непринятие же бюджета-2000 до конца года будет означать, что основной финансовый закон будущего года страна получит не раньше марта-апреля 2000 года, а до мая финансирование хозяйства будет осуществляться по схеме 1/12 реальных расходов 1999 года.

В понедельник премьер-министр России встретился с лидерами депутатских фракций в Государственной думе. По сообщению департамента правительственной информации, руководители думских объединений с пониманием отнеслись к просьбе главы правительства и пообещали начать рассмотрение бюджета в ближайшее время.

Известно также, что одной из причин переноса визита Путина на Дальний Восток стала еще одна просьба президента - Ельцин попросил премьера поучаствовать в работе межгосударственного совета стран - членов Таможенного союза СНГ - России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

На заседании, прошедшем во вторник в Москве, были рассмотрены конкретные пути дальнейшего укрепления взаимодействия в рамках “пятерки”, вопросы унификации законодательства, другие вопросы торгово-экономического сотрудничества.

Вчера поздно вечером Владимир Путин вылетел на Дальний Восток. Сегодня утром он должен прибыть в Хабаровск, а завтра намерен посетить Владивосток.