Полеты наяву в никуда

Разбилась насмерть, выпрыгнув из своего окна в доме на улице Стрельникова, 30-летняя жительница Владивостока Светлана К.

21 окт. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №679 от 21 окт. 1999

Разбилась насмерть, выпрыгнув из своего окна в доме на улице Стрельникова, 30-летняя жительница Владивостока Светлана К.

Уже после случившегося, когда летевшее с высоты шестого этажа тело лежало на асфальте, участковый милиционер выяснил у соседей, что последние дни Светлана явно была “не в себе”.

- Она сама с собой разговаривала, выходила босиком из подъезда, перебирала какие-то бумаги, считая, что это деньги, а вчера вечером кричала: “Я жива или мертва уже? Я существую или нет?” - рассказали, к примеру, соседи по дому Людмила Петровна и Мария Васильевна.

Увы, ни у кого из соседей, заметивших, что со Светланой Викторовной творится неладное, не возникло мысли именно тогда, до беды, позвонить в милицию участковому или по “03” вызвать психиатрическую бригаду. Наблюдали, обсуждали, что “крыша съехала” либо из-за выпивок (Светлану К. не раз видели нетрезвой), либо от наркотиков, но ничего не сделали, чтобы предотвратить жуткий полет помешавшейся молодой женщины.

А как летела с верху первого во Владивостоке 16-этажного дома, что на Второй Речке, юная Наташа Д., никто и не видел: это было во вторник ранним утром, когда еще не совсем светло. Те, кто выходил на работу, с ужасом разглядели на козырьке подъезда труп девушки. Чуть погодя в общей лоджии 16-го этажа нашли ее сумку с учебниками и дневником 10-классницы школы № 1 села Вольно-Надеждинского.

Милиция выяснила, что Наташи не было дома с субботы, родные искали ее, волновались... Но разве теперь узнаешь, “тусовалась” ли она дни от субботы до вторника у кого-то именно в том доме, где нашла свою смерть, или пришла на рассвете сюда специально, чтобы сделать роковой шаг из открытой для всех лоджии? И что заставило девчонку шагнуть в никуда?