В креслах тесно

Проблемам организации предвыборной кампании и ее освещения в СМИ была посвящена встреча в редакции “В” председателя краевой избирательной комиссии Сергея Князева с журналистами газеты “Владивосток”.

21 окт. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №679 от 21 окт. 1999

Проблемам организации предвыборной кампании и ее освещения в СМИ была посвящена встреча в редакции “В” председателя краевой избирательной комиссии Сергея Князева с журналистами газеты “Владивосток”.

На вчерашнее утро о своих притязаниях на губернаторское кресло официально заявили шесть человек, еще 55 граждан намерены получить мандат депутата Госдумы, о чем они и уведомили избирательную комиссию. Пока всю требуемую законодательством процедуру от уведомления крайизбиркома о своем желании быть избранным до сбора подписей и официальной регистрации прошли только два соискателя мандатов депутатов. Это штурман авиаотряда из Москвы Сергей Плевако, баллотирующийся по Арсеньевскому округу, и генеральный директор “Приморскугля” Анатолий Васянович, который надеется получить голоса избирателей Владивостокского округа. По Уссурийскому одномандатному округу по выборам депутата Государственной думы официально еще никто не зарегистрирован. Впрочем, как сообщил корреспондентам “В” Сергей Князев, ситуация с выдачей регистрационных документов сейчас может меняться чуть ли не ежедневно. В числе тех, кто хочет быть избранным в Государственную думу, как нынешние народные избранники - Светлана Горячева, Владимир Шахов, так и многие другие личности, иногда не слишком знакомые приморским избирателям.

Что касается губернаторских выборов, которые также пройдут 19 декабря, то уже уведомили избирательную комиссию о своих притязаниях на этот пост нынешний глава исполнительной власти края Евгений Наздратенко, депутат крайдумы, руководитель ОАО “ПМП” Александр Кириличев, депутат Государственной думы Светлана Орлова, экс-мэр Владивостока Виктор Черепков, глава муниципалитета Уссурийска и Уссурийского района Владимир Ведерников и абсолютно не раскрученный пока что на политическом олимпе глава ООО “Грам” Артур Пустовалов.

Вместе с тем, по словам Сергея Князева, из предусмотренных законодателями края на выборы губернатора 18 миллионов рублей в крайизбирком поступило только 200 тысяч - десятая часть. Во время беседы с журналистами “В” Сергей Дмитриевич затронул также ряд вопросов, касающихся законодательных норм, регулирующих порядок и правила ведения предвыборной борьбы, осветил ситуацию с выборами в представительный орган Владивостока и возможным принятием устава краевого центра.