Теперь старушка ни с кем не будет “воевать”

Смерть 73-летней жительницы Владивостока Таисии П. не назовешь иначе как загадочной.

20 окт. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №678 от 20 окт. 1999

Смерть 73-летней жительницы Владивостока Таисии П. не назовешь иначе как загадочной.

Милиция прибыла утром выходного дня в дом № 12 на улице Терешковой по звонку: мол, дверь в квартиру Таисии Стефановны приоткрыта, наверное, с пожилой женщиной что-то случилось. И в самом деле - случилось: в комнате лежал труп с окровавленной головой и связанными руками.

Руки пожилой женщины были стянуты за спиной не только ее головным платком, но и пластиковой трубкой типа капельницы да еще и скотчем. Похоже, перед тем как разбить Таисии Стефановне голову, убийца, которому она сама открыла дверь как гостю, скрутив хозяйку, что-то у нее выпытывал.

Что? Никаких богатств в однокомнатной секции, которую Таисия П. получила уже пенсионеркой, отродясь не бывало. В доме № 12, пожалуй, каждый знал, что живет она очень скромно, если не сказать скудно. И еще знали, что не сложились у Таисии Стефановны отношения с ближайшими соседями: “Воевала она с ними, ругалась”.

Воевала она, а доставалось, говорят, ей: однажды и до сотрясения мозга дошло. Но в тот раз пожилая женщина выжила. Нынче напавший не оставил ей никаких шансов. Связал, пытался что-то вызнать, затем каким-то тяжелым предметом ударил по голове с такой силой, что пробил череп. А спустя некоторое время, может быть, он же и позвонил “02”: мол, дверь в квартиру приоткрыта...