Тяжкие долги “Находки”

В Москве продолжает работать группа специалистов краевой администрации во главе с губернатором Приморья.

19 окт. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №677 от 19 окт. 1999

В Москве продолжает работать группа специалистов краевой администрации во главе с губернатором Приморья.

В телефонном разговоре Евгений Наздратенко сообщил, что подготовлено правительственное поручение о направлении в Приморье очередной партии жидкого топлива. “Добиться его стабильных поставок в край для меня является сейчас основной задачей”, - подчеркнул Евгений Наздратенко.

Еще одна проблема, решением которой приходится заниматься губернатору в Москве, - снятие с Приморья 6,8 миллиона рублей за долги перед федеральным бюджетом свободной экономической зоны “Находка”. “Это зарплата бюджетников целого города, и теперь нам здесь, в Москве, предстоит доказывать, что за долги должны расплачиваться те, кто их допустил, а не страдать простые люди”.

Вопрос об отставке с поста генерального прокурора РФ Юрия Скуратова, который рассматривал на своем заседании Совет федерации, по мнению Евгения Наздратенко, должен окончательно решаться в Конституционном суде. “Если он не согласен со своей отставкой, он может обратиться в суд и оспорить решение президента. Прокуратура же должна работать, а ее деятельность в связи с этими разбирательствами практически парализована. Господину Скуратову пора, на мой взгляд, подчинить личные планы государственным интересам”.