Кошелек, кошелек, какой кошелек?..

Находчивость и внимательность сотрудников отдела вневедомственной охраны при РОВД Фрунзенского района помогла задержать преступника и раскрыть грабеж.

14 окт. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №675 от 14 окт. 1999

Находчивость и внимательность сотрудников отдела вневедомственной охраны при РОВД Фрунзенского района помогла задержать преступника и раскрыть грабеж.

Как сообщил начальник Фрунзенского отдела вневедомственной охраны подполковник милиции Юрий Анисимов, 11 октября в 23 часа 58 минут экипаж патрульного автомобиля работал на маршруте. Проезжая в районе дома № 19а на Океанском проспекте, работники охраны обратили внимание на гражданина, который при виде патрульного автомобиля попытался выбросить портмоне коричневого цвета. Для выяснения причин такого поведения старший группы задержания прапорщик милиции А. Стропша, милиционер старший сержант К. Тыщук и милиционер-водитель старший сержант О. Качан приняли решение задержать подозрительного мужчину.

Задержанным оказался 22-летний житель Находки Алан Джанаев. На месте происшествия он не смог объяснить сотрудникам милиции, почему он хотел выбросить портмоне и кому оно принадлежит. Для дальнейшего выяснения обстоятельств дела задержанного доставили в дежурную часть Фрунзенского РОВД. В ходе работы с Аланом Джанаевым выяснилось, что последний ограбил гражданина Японии возле отеля “Хендэ”. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело. Что касается отличившихся бдительных сотрудников отдела вневедомственной охраны при Фрунзенском РОВД, то они будут поощрены руководством.