Хорошая песня сыщику не помеха

На гала-концерте, приуроченном к Дню российской милиции, который пройдет во Владивостоке, Шкотовский РОВД будет представлять оперуполномоченный ОРУ лейтенант милиции Анатолий Малых.

14 окт. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №675 от 14 окт. 1999

На гала-концерте, приуроченном к Дню российской милиции, который пройдет во Владивостоке, Шкотовский РОВД будет представлять оперуполномоченный ОРУ лейтенант милиции Анатолий Малых.

Молодой сотрудник отдела прошел серьезный отборочный конкурс в крае: среди пяти номеров самодеятельности, представленных Шкотовским РОВД, компетентное жюри отдало предпочтение сольному номеру Алексея.

Корреспонденты "В" встретились с Анатолием накануне знаменательного в его жизни события. Его победа на первом этапе конкурса художественной самодеятельности, прошедшего среди сотрудников районного отдела внутренних дел, а затем на краевом уровне, вполне понятна: вырос парень в творческой семье, во Дворце культуры, как он сам шутит. Правда, в детстве и юности предпочтение Толя отдавал хореографии, а вот в качестве исполнителя песен выступил впервые. И, как видим, вполне успешно.

- Если вся жизнь связана с культурой, почему отдано предпочтение работе в милиции?

- Всегда мечтал работать в уголовном розыске. Окончил Уссурийский факультет Владивостокского филиала Московского юридического института. Сейчас продолжаю учебу во Владивостокском филиале заочно. Хорошо, что теперь могу совместить приятное с полезным - работу, о которой мечтал, с увлечением жизни - искусством.

Такое совмещение стало возможным благодаря тому, что в Приморье и в районе разработана и активно реализуется программа совместных мероприятий культурно-массовой работы и нравственно-эстетического воспитания сотрудников органов внутренних дел края. В ней предусмотрены смотры-конкурсы художественной самодеятельности для работников ОВД и их семей, КВНы среди подразделений внутренних дел Приморского края, конкурсы детского художественного творчества и многое другое.

Спросите, зачем это нужно в наше тяжелое время? Вроде бы не до песен нам сейчас, в условиях, "приближенных к боевым". Но история Руси говорит сама за себя: в лихую годину поднимала хорошая песня солдат на бой, звала за собой, давала настрой, прибавляла мужества в борьбе с неприятелем. Сегодня наши стражи правопорядка своими ратными буднями в условиях чрезвычайки, практически без сна и отдыха, доказали, что не только петь они горазды, но и дело свое знают и выполняют честно. Если еще и на песни силы остаются, так, как говорится, дай им бог!